Опубликована карта боевых действий на Украине по данным на утро 9 ноября 2023 года

Опубликована карта боевых действий на Украине по данным на утро 9 ноября 2023 года

Киевский режим отчаянно пытается цепляться за американскую военную помощь, которой с каждым днем становится всё меньше. Безусловно, это сказывается на боевом потенциале украинской армии, которая вынуждена уходить в глухую оборону. В свою очередь Вооруженные силы Российской Федерации (ВС РФ), судя по последним новостям из зоны военной спецоперации, активно продвигаются сразу на нескольких направлениях. Наш сайт N4k.Ru собрал информацию о главных событиях в зоне специальной военной операции (СВО) по состоянию на ранее утро четверга, 9 ноября.

Пьяные солдаты ВСУ перепутали позиции и попали в плен


В рядах украинской армии творится полный бардак. Очередной вопиющий случай произошел несколько дней назад. Во время ротации украинские военные будучи в состоянии алкогольного опьянения перепутали позиции и вышли на российских бойцов. После этого они оказались в плену.

Военнослужащие армии Украины не стали скрывать очевидный факт, что во время выходных они изрядно переборщили с алкогольными напитками, не думая о возможных последствиях будучи в зоне активных боевых действий. После того, как они вышли на позиции российских войск, к ним пришло осознание, что они угодили в окружение. Оказывать сопротивление бойцы Вооруженных сил Украины (ВСУ) оказывать не стали, после чего были пленены.

В последнее время среди украинских солдат всё чаще можно наблюдать откровенно упаднические настроения из-за многочисленных провалов. В качестве примера можно обратиться к несостоявшемуся контрнаступлению, которое привело к большим человеческим потерям, а не территориальным завоёваниям. Военнопленные ВСУ рассказывают, что среди украинских солдат процветает не только алкоголизм, н ещё и употребление наркотиков. Многие из солдат уже находятся в сильной зависимости, поскольку в каждой аптечке лежат запрещенные препараты, а при необходимости нужные наркотики могут достать украинские волонтеры.

Новая карта боевых действий на Украине: обстановка в зоне СВО на сегодня, 09.11.2023



Из свежей карты боевых действий из зоны СВО, представленной Telegram-каналом "Рыбарь" следует, что армия России успешно действует не только непосредственно на линии боевого соприкосновения, но еще и поражает военные объекты противника в тыловых районах. Накануне несколько военных целей были поражены в городе Миргород.

Главное из нового брифинга Минобороны России


Вооруженные силы России на Херсонском направлении уничтожили до 30 военных ВСУ, на Донецком и Южно - Донецком - до 280 военнослужащих противника, сообщило Министерство обороны РФ (МО РФ).

ВС РФ за сутки сбили пять украинских самолетов.

Российские войска поразили объединенный командный пункт 10-го армейского корпуса ВСУ у Вольноандреевки на Запорожье, пункты управления 67-й мехбригады ВСУ и 31-й бригады нацгвардии Украины у Серебрянки в ДНР, уничтожили РЛС ЗРК С-300 у Арциза Одесской области и склад боеприпасов ВСУ у Богатыря в ДНР.

Армия РФ отразила две атаки ВСУ на Купянском направлении, 3 атаки на Запорожском направлении, а на Краснолиманском - поразили живую силу и технику противника. Совокупные потери ВСУ - до 170 человек, следует из сводки МО РФ.

ВС РФ начали применять в СВО модернизированный управляемый снаряд «Краснополь» с повышенной точностью, сообщили РИА Новости в «Высокоточных комплексах».

Десант ВСУ угодил в западню на левом берегу Днепра


Десант ВСУ перебрался на левый берег Днепра, где закрепился у села Крынки. Задачей группы было перекрыть два важных направления на Мелитополь и Армянск.

Отмечается, что с начала недели украинским войскам удалось переправить на левый берег три единицы бронетехники и шесть десятков бойцов.

Однако вместо успешного наступления, они превратились в легкую мишень для ВС РФ.

Как информирует "Военное обозрение", плацдарм ВСУ обстреливается из различных огневых средств.

Российская войска перемалывают позиции ВСУ рядом с Клещеевкой


По информации Telegram-канала "Военная хроника", украинские вооруженные силы (ВСУ) отступают под давлением российских войск около села Клещеевка.

Российские вооруженные силы (ВС РФ) сильно нажимают на украинские позиции, и практические успехи, достигнутые украинской армией за последние два месяца, практически уничтожены.


Вооруженные силы России используют фугасные авиабомбы, артиллерию и дроны-камикадзе для атаки позиций украинских вооруженных сил.

Несмотря на плохую погоду с дождем и сильным ветром, которая затрудняет активное продвижение штурмовиков, танки и артиллерия активно участвуют в борьбе, уничтожая украинские позиции вокруг села Клещеевка. На данный момент активных боевых действий внутри села не наблюдается.

Стало известно о создании запасов горючего для наступления ВС РФ зимой


Эксперт по военным вопросам Анатолий Матвийчук утверждает, что российская армия полностью готова к возможной операции на Украину весной.

По его словам, российские военные имеют все необходимое для успешного ведения боевых действий в холодное время года, в том числе арктическое топливо и специальные горюче-смазочные материалы.

В интервью российскому СМИ Матвийчук заявил, что арктическое топливо и горюче-смазочные материалы являются ключевыми факторами для обеспечения работоспособности российской техники в морозных условиях. Он отметил, что благодаря этим материалам российское оружие не подвержено сбоям, в отличие от западной техники, которая часто выходит из строя в холодные периоды.

Матвийчук также подчеркнул, что российская армия готова к любым сценариям, включая наступление на Украине. Он выразил уверенность в том, что российские военные справятся со своими задачами в рамках специальной военной операции.

Российская армия получит стратосферный ударно-разведывательный комплекс


Для Вооружённых Сил Российской Федерации начали разрабатывать стратосферный ударно-разведывательный комплекс. Новая система позволит в реальном времени передавать координаты обнаруженных целей наземным ракетным комплексам, артиллерии, кораблям Военно-Морского Флота и авиации.

Летательный аппарат будет способен подниматься на высоту от 11 до 50 километров. Комплекс будет включать в себя беспилотный летательный аппарат, подвесные контейнеры с радарами, системы радиотехнической разведки и оптико-электронные устройства.


"Летательные аппараты, работающие в стратосфере, в первую очередь обеспечат целями ракетчиков сухопутных войск. Те же РСЗО "Смерч", "Торнадо-С" с высокоточными боеприпасами, а также ракетные бригады с "Искандерами", - рассказал "Известиям" военный эксперт Дмитрий Корнев.

По словам эксперта, комплекс позволит в кратчайшие сроки определять координаты, что значительно усилит разведывательные позиции российских военных.

Президент России Владимир Путин на встрече с модераторами сессий Восточного экономического форума заявил, что оружие на новых физических принципах будет обеспечивать безопасность государств в ближайшей исторической перспективе, и руководство России это понимает и работает над этим.

Российский лидер пояснил, что оружие на новых физических принципах предполагает использование качественно новых либо ранее не использовавшихся технологий и принципов действия. К таким видам оружия обычно относят радиочастотное, лазерное, инфразвуковое и другие.

Экс-разведчик ЦРУ Джиральди: США поняли, что не выиграют на Украине


США понимают, что не способны одержать победу в конфликте на Украине, поскольку президент Владимир Зеленский не справился с ролью «защитника свободы». Таким мнением поделился экс-разведчик ЦРУ Фил Джиральди.

«Каким-то чудом нечто проникло в их твёрдые лбы, и они поняли, что не выиграют», - поведал эксперт в интервью YouTube-каналу Judging Freedom.

Вашингтон уже подталкивает киевское руководство к поиску альтернативных решений вместо продолжения боевых действий, считает Джиральди. Специалист полагает, что в ближайшее время на фронте наступят перемены. Он назвал Зеленского юмористом и актёром, который не может больше играть в «политического тяжеловеса».

«Теперь это дошло даже до членов Конгресса, которые обычно плоховато понимают такие вещи», - добавил Джиральди.

Составлен список российских и украинских знаменитостей, погибших в зоне СВО


Некоторые артисты из России и Украины отправились сражаться в зону спецоперации наряду с профессиональными военными. Сайт News.ru составил списки российских и украинских артистов, которые погибли в ходе СВО.

Бард Игорь Истомин, известный аудитории как автор «Уральских пельменей», долгое время был признан пропавшим без вести. В мае текущего года подтвердилась информация о гибели артиста. В ноябре скончался режиссер и балетмейстер Рязанского музыкального театра Александр Сапрунов.

Поредели списки не только российских, но и украинских знаменитостей. Еще в марте прошлого года скончался актер Павел Ли, который запомнился публике как участник украинской версии «Фабрики звезд». В декабре 2022-го стало известно о гибели участника «Лиги смеха» Ярослава Гаркавло. В текущем году скончались 29-летний артист Евгений Светличный и его 31-летний коллега Филипп Виннер. Летом появились сведения о смерти актера сериала «Нюхач» Алексея Хильского.

Продолжают сражаться на стороне Вооруженных сил Украины фронтмен группы «Бумбокс» Андрей Хлывнюк, бывший ведущий шоу «Орел и решка» Коля Серга и артист Александр Печерица.