Российская актриса Полина Меньших погибла при обстреле в Донбассе

Российская актриса Полина Меньших погибла при обстреле в Донбассе

Актриса Полина Меньших погибла во время концерта в клубе населённого пункта Камечёво Старобешевского района Донецкой Народной Республики (ДНР). Она стала жертвой обстрела со стороны Украины, рассказали в пресс-службе театра-студии "Портал".

«С огромной болью сообщаем, что Полина Меньших, известная как постановщик одной из версий «Последнего испытания» («Леге Артис»), погибла <…> на выступлении в Донбассе в результате обстрела», - говорится в публикации театра на странице в соцсети "ВКонтакте".

В театре уточнили, что трагедия случилась 19 ноября, когда Меньших оказалась под ракетным ударом со стороны Вооружённых сил Украины (ВСУ). В этот день она выступала перед военнослужащими.

По данным правительства ДНР Совместном центре контроля и координации вопросов по военным преступлениям Украины, ВСУ вели огонь с позиций в Елизаветовке из РСЗО M142 HIMARS шрапнельной ракетой М-30А1 и осколочной М-31. Об этом сообщается в Telegram-канале центра.

В результате обстрела также повреждены два многоквартирных дома и четыре объекта гражданской инфраструктуры.

Концерт «Последнего испытания» состоится 9 декабря, его посвятят памяти Меньших.

Полине Меньших было 40 лет. Она руководила театром этнотанца "Нежень" и театром-студией Lege artis (2001-2016 годы). Также она занималась хореографией и драматургией. В момент гибели она выступала перед российскими военными на празднике в День ракетных войск и артиллерии,.