ВСУ атаковали три населённых пункта в Белгородской области

ВСУ атаковали три населённых пункта в Белгородской области

Накануне стало известно о том, что Вооружённые силы Украины (ВСУ) нанесли несколько ударов по приграничным населённым пунктам в Белгородской области. Глава региона Вячеслав Гладков раскрыл подробности военных преступлений ВСУ.

Так, уточняется, что ВСУ выпустили девять артиллерийских снарядов по Журавлёвке, четыре - по Нехотеевке, пять - по Щетиновке. Также в Щетиновке с БПЛА сброшено три взрывных устройства.

«Ни в одном из населённых пунктов района пострадавших и разрушений нет», - проинформировал губернатор.

В Белгородской области 440 семей получили новое жилье вместо поврежденного


Новое жилье получили 440 хозяев разрушенных украинскими обстрелами домов и квартир в приграничных районах Белгородской области, заявил губернатор региона Вячеслав Гладков 24 ноября в своём Telegram-канале.

По словам Гладкова, в новые дома и квартиры переехали 440 семей из приграничных территорий. «1594 семьи подписали заявления о согласии на предоставление нового жилья взамен утраченного, из них 1364 семьи уже определились с конкретной квартирой или домом», - написал губернатор.

В числе получивших жилье 65 семей из приграничных сел Белгородского, Волоконовского и Краснояружского районов, а также Валуйского и Шебекинского городских округов.

Напомним, на приобретение нового жилья для пострадавших жителей приграничных регионов Белгородской области было выделено 9,4 млрд рублей из федерального бюджета.

Ранее наш сайт N4k.Ru сообщал о том, что один человек получил ранения в результате украинского обстрела села Козинка в Белгородской области.