Обновлённая карта боевых действий на Украине на 13:00 мск от 25.11.2023

Обновлённая карта боевых действий на Украине на 13:00 мск от 25.11.2023

Рассматривая ситуацию в зоне боевых действий на Украине можно говорить о том, что инициатива остаётся на стороне российской армии. В свою очередь украинские военные пытаются атаковать у Клещеевки у Артёмовска, что оборачивается для Киева большими потерями.

ВСУ потеряли до 500 военнослужащих на Артёмовском направлении


Вооружённые силы Украины (ВСУ) за прошедшие сутки потеряли на южном фланге Артёмовска до пяти сотен военнослужащих из различных подразделений.

Российская армия продолжает вести бой с ВСУ под Артёмовском. Горячими точками остаются сёла Клещеевка и Андреевка, расположенные на южном фланге Артёмовского направления. Об этом рассказал спикер группировки "Юг" Вадим Астафьев. Об этом пишет SM-News.
Офицер рассказал, что Вооружённые силы Российской Федерации (ВС РФ) отбили десять атак украинских штурмовиков. Кроме того, российские войска наносили удары по дислокации противника и его техники, в результате чего был уничтожен опорник управления БПЛА и несколько единиц минометов ВСУ. Силами противовоздушной обороны были перехвачены 6 украинских БПЛА.

Потери противника составили до пяти сотен военных, среди которых числятся как убитые, так и ранее. Также был уничтожен пикап и грузовой автомобиль вооруженных сил Украины, в которых находились украинские военные.

Свежая карта боевых действий в зоне СВО на Украине по данным на 13:00 мск от 25 ноября



На карте боевых действий, представленной изданием Ura.news, отражены места текущих боестолкновений.

ВС России нанесли повторный удар дронами-камикадзе по объектам в Киеве


В ночь на 25 ноября российские ударные дроны атаковали ряд объектов в украинской столице и Киевской области, а утром в субботу был нанесен уже повторный удар беспилотниками «Герань». Об этом сообщают российские военкоры и ряд украинских источников.

Минэнерго Украины сообщило об отключении электроэнергии в 120 различных учреждениях и 77 жилых домах в результате повреждения воздушных линий электропередач ударными дронами из первой волны, достигших Киева в ночь на субботу.

Местные жители написали в социальных сетях о сильных взрывах на Троещине, а также падении обломков дронов в Печерском и Голосеевском районах Киева, которые произошли в утренние часы 25 ноября. Городская военная администрация украинской столицы сообщает, что масштабных разрушений во время повторного удара российских беспилотников выявлено не было.

Кроме того массированный удар «Геранями» был нанесен также по объектам ВСУ, расположенных на территории Николаевской, Кировоградской, Днепропетровской и Запорожской областей.

Военкор Сладков: бойцы ВС РФ, наконец, пробили Авдеевскую промку


Военкор Александр Сладков рассказал, что самая крепкая линия обороны ВСУ была сломлена ВС России. Он назвал действия российской армии подвигом. Российские бойцы пробили Авдеевскую промку. Сладков похвалил за это солдат и выразил мнение о том, что ВСУ находятся в критическом положении.

"Ребят, то что наши парни пробили Авдеевскую промку, - это подвиг. Я думаю, уверен, что это был участок самой крепкой обороны ВСУ на всей линии фронта. Противник должен понять всё несчастье своего положения", - написал Сладков в своём Telegram-канале.

Ранее Сладков заявлял, что взятие Авдеевки должно обезопасить Донецк, Горловку и Ясиноватую от обстрелов.

Находящиеся в Авдеевке украинские подразделения вскоре могут быть взяты в кольцо. Под огневым воздействием ВС РФ уже находятся все дороги, ведущие в город.

Полковник Матвийчук: ВС РФ готовят наступление с целью освобождения Харькова


Полковник в отставке Анатолий Матвийчук сообщил о том, что Россия начала наступление, направленное на освобождение Запорожской и Херсонских областей, а также Харькова. Экс-офицер спецназа уверен, что ВС РФ не будет сидеть в обороне.
Эксперт Матвийчук уверен, что российская армия готова к активным действиям по взятию под контроль утраченного Харькова, а также Запорожской и Херсонской областей.

По его словам, действия ВС РФ не будут распиаренными и широкоформатными, как это происходит у ВСУ. Об этом информирует "Главный Региональный".

"На Херсонском и Запорожском направлениях будут идти наступления до выхода на административные границы областей, а на Харьковском направлении, я полагаю, произойдет деоккупация Харькова. Сейчас уже начался процесс, он будет продолжаться всю зиму", - подчеркнул он.