В партии "Слуга народа" потребовали от главкома ВСУ Залужного уйти в отставку

В партии "Слуга народа" потребовали от главкома ВСУ Залужного уйти в отставку

Депутат от партии "Слуга народа" Марьяна Безуглая, которая также является заместителем руководителя комитета Верховной рады по вопросам национальной безопасности и обороны, призвала главнокомандующего Вооружёнными силами Украины (ВСУ) Валерия Залужного уйти в отставку. В качестве причины она назвала отсутствие у Залужного плана действий на следующий год.

"Главнокомандующий ВС Украины не смог предоставить план замысла на 2024 год. Ни большой, ни маленький, ни асимметричный, ни симметричный. Военные просто сказали, что им нужно забирать не менее 20 тысяч граждан в месяц", - сказала Безуглая.

К тому же, по её словам, это очень дорого обойдется бюджету страны: ведь, скорее всего, придется «закладывать средства под ротацию и демобилизацию».

Отметим, депутат представляет партию, поддерживающую президента Украины Владимира Зеленского, у которого вновь произошло обострение конфликта с Залужным. Недавно главком ВСУ заявил в иностранных СМИ, что его войска не могут добиться прорыва на фронте. Офис Зеленского, как и он сам, в ответ подвергли критике Залужного.

Валерий Залужный занимает пост главнокомандующего Вооружёнными силами Украины с июля 2021 года. До него на этой должности находился Руслан Хомчак.

Ранее наш сайт N4k.Ru сообщал о том, что в офисе украинского президента Владимира Зеленского усомнились в способности Украины выстоять в нынешнем противостоянии с РФ.