Казахстанец получил срок за участие в войне России против Украины

Война в Украине / фото: ТСН
В Казахстане 34-летний житель посёлка Топар, в Карагандинской области, Алексей Шомполов приговорён к шести годам и восьми месяцам лишения свободы за участие в войне России против Украины.
Об этом сообщают Новости Планеты со ссылкой на Радио Свобода.

Как отмечается, Шомполов воевал на стороне России в составе ЧВК «Вагнер». Суды обеих инстанций признали его виновным по обвинению в «наёмничестве», приговорив также к конфискации денежных средств в размере более 205 тысяч рублей, которые суд счёл средствами, добытыми преступным путём.
В областном суде, приговор уже вступил в законную силу. 15 ноября апелляционная инстанция оставила приговор без изменения.
Сам Алексей Шомполов просил суд назначить ему наказание, не связанное с лишением свободы. По информации суда, Шомполов числился безработным. Сообщается, что он признал свою вину и раскаялся. В суде он говорил, что нуждался в деньгах.
Друзі, війна ще не закінчилася, а омріяна Перемога можлива лише за нашої згуртованості. Всі, хто зараз в тилу мають бути надійними помічниками для воїнів, які зі зброєю в руках боронять нашу неньку. Тож посильні донати — це найменше, що ми маємо робити щоденно та невтомно для наших захисників. Один із варіантів допомоги ЗСУ — перерахувати певну суму на спецрахунок НБУ для збору коштів на потреби армії.