Зеленский: наступила зимняя фаза конфликта с Россией

Зеленский: наступила зимняя фаза конфликта с Россией

Президент Украины Владимир Зеленский высказался о продолжающемся конфликте с Российской Федерацией. По его словам, с приходом зимы началась новая фаза боевых действий, которая будет особенно сложной.

"У нас новая фаза конфликта, и это факт", - сказал украинский президент.

Вместе с этим Зеленский, как пишет "МК", констатировал провал летнего контрнаступления. По его словам, Украина не смогла добиться существенных результатов на поле боя из-за нехватки сухопутных войск и вооружений.

Он также отметил, что не удовлетворен людскими потерями в ходе сражений и нехваткой вооружения. В то же время он «не может жаловаться» на такую ситуацию, потому что Киев сражается с одной из лучших армий в мире - российской.

При этом накануне Зеленсский заявил о том, что Вооружённые силы Украины перейдут к новой ​тактике в ведении боевых действий. Украинская ​армия больше не будет наступать и перейдёт к укреплению обороны от Донбасса до Западной Украины.

Ранее наш сайт N4k.Ru сообщал о том, что Владимир Мединский рассказал о требованиях российской стороны во время переговоров с Киевом в 2022 году.