Ученые выяснили, что будет, если в Солнечной системе появится Нибиру

Нибиру / фото: Forbes
Речь идет о вымышленной планете Нибиру. Ученые говорят, что если она в действительности существует, то нашей Земле несдобровать. Речь идет не о природных катаклизмах, а о вымирании всего живого.
Об этом сообщает Forbes.

Несколько десятилетий назад появилась гипотеза о том, что в Солнечной системе может в любой момент появится планета Нибиру. Ее влияние на Землю может оказаться пагубным.
Новое исследование, которые провели ученые во главе со Стивеном Кейном из Калифорнийского университета в Риверсайде, показало, что будет, если в Солнечной системе появится новая планета Нибиру.
Кейн и коллеги создали компьютерную модель, в которой в Солнечную систему залетает планета-изгой. Они расположили ее между Марсом и Юпитером, чтобы понять, что будет с Землей.
Если это произойдет, то сперва пострадает Юпитер. Он сойдет со своей орбиты. А это смертельно опасно для Земли. Газовый гигант в 318 раз больше нашей планеты.
Как только он сойдет со своей орбиты, дестабилизируется вся Солнечная система, а Меркурий, Венера и Земля будут просто вышвырнуты за пределы Солнечной системы. Соответственно, если они окажутся за пределами своей среды, то тоже превратятся в таких же изгоев, как и Нибиру.
Улетев далеко от Солнца, Земля остынет и превратиться в холодный, ледяной шар без каких-либо признаков жизни. С другой стороны, мы видим, что расстояние между Марсом и Юпитером достаточно велико. И если предположить, что планета-изгой будет небольших размеров, то она может занять свое место между ними, тогда гибели Земли теоретически можно будет избежать. Но может быть и такой вариант, что изменится орбита Земли, тогда условия для жизни на ней станут более суровыми.