Врачи назвали напиток, который поможет быстро уснуть

Ромашковый чай / фото: freepik.com
Медики рекомендуют простое, но эффективное средство для решения проблемы бессонницы — ромашковый чай, который может помочь улучшить качество вашего сна без применения лекарств. Ежедневное употребление этого напитка непосредственно перед сном может способствовать более быстрому засыпанию и более качественному отдыху.
Об этом сообщает Еxpress.

Специалисты подчеркивают успокаивающие свойства ромашкового чая, который помогает расслабить мышцы, снизить тревожность и способствует быстрому засыпанию. Кроме того, этот напиток доказал свою эффективность в борьбе с депрессией и неврозами.
Исследования показали, что ромашковый чай вызывает сонливость уже через 30-45 минут после употребления. Эти положительные эффекты могут быть связаны с присутствием флавоноида апигенина, который оказывает непосредственное воздействие на рецепторы в головном мозге человека.
Кроме того, ромашковый чай способен помочь в борьбе с воспалительными процессами, аллергиями и отеками. Он также может предотвращать развитие желудочно-кишечных заболеваний, улучшать состояние кожи и нормализовать уровень сахара в крови.
Значительным преимуществом ромашкового чая перед медицинскими препаратами является отсутствие побочных эффектов. Его можно безопасно употреблять даже детям, при условии, что настой будет слабым. Рекомендуемая доза для взрослых составляет 250-300 миллилитров, но и две чашки напитка не принесут вреда организму, за исключением случаев индивидуальной непереносимости.