Россиянам там ничего не светит: кто сейчас удерживает Марьинку

Бои за Марьинку / фото: DW
Продолжаются бои за Марьинку на Донетчине. Оккупанты практически сравняли город с землей, а теперь хвастаются тем, что якобы его захватили. Однако некоторые пропагандисты признают, что на этой территории уже нечего захватывать, а до полной оккупации города еще далеко.
Марьинка давно была разделена на два рубежа, которые удерживали наши военные. Об этом 24 Каналу рассказал полковник ВСУ в запасе Роман Свитан. добавив, что она является пригородом оккупированного Донецка.

Кто удерживает Марьинку

Когда-то в 2014 году линия разграничения проходила с востока между Марьинкой и Александровкой. По сути этот рубеж обороны и называли восточным. На протяжении нескольких лет россияне его проходили. Тогда мы перешли на западный рубеж, который сейчас удерживаем.
«Военные по-другому видят карту местности. Сейчас мы находимся на западном рубеже, но это все равно часть Марьинки. Так же как мы удерживаем район Бахмута, то есть рубеж, хотя по населенному пункту, который в низине, ходят россияне»,– сказал Роман Свитан.
В самом городе уже просто не за что зацепиться. Оккупанты не смогут пройти рубеж, который удерживают украинские военные. Более того, это только первая линия обороны, а за нее идет вторая – в Курахово. Именно она является основным рубежом обороны.
«Пока Кураховский гарнизон удерживает Марьинский, идет поддержка с тыла. Россиянам нужно еще много работать, чтобы разрушить Марьинский рубеж. А дальше еще две высоты, которые также поддерживают город, поэтому россиянам там ничего не светит. Пробиться на запад практически невозможно», – подытожил военных аналитик.
Друзі, війна ще не закінчилася, а омріяна Перемога можлива лише за нашої згуртованості. Всі, хто зараз в тилу мають бути надійними помічниками для воїнів, які зі зброєю в руках боронять нашу неньку. Тож посильні донати — це найменше, що ми маємо робити щоденно та невтомно для наших захисників. Один із варіантів допомоги ЗСУ — перерахувати певну суму на спецрахунок НБУ для збору коштів на потреби армії.